95K комментариев
    179 классов
    146K комментариев
    246 классов
    Русь резная.
    15 комментариев
    1K классов
    Вкусные рецепты - Еда - Кулинария
    68K комментариев
    61 класс
    Укрепляем спину для здоровья позвоночника👆
    4 комментария
    766 классов
    Рулет за 5 минут Ингредиенты: - 5 ст.л. сахара - 5 ст.л. муки - 5 ст.л. сухого молока - 3 яйца - 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) - щепотка соли Приготовление: 1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. 2. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. 3. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. 4. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. 5. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
    1 комментарий
    4 класса
    Тортик "Машенька"! (будем кушать завтра, когда пропитается) Автор: Юлия Голубева Вкусный тортик, подойдет как для особо торжественного случая, так и для простых посиделок с друзьями-подружками. Для теста: Молоко сгущенное с сахаром – 200 г Яйца – 3 шт. Мука пшеничная – 320 г Сода 1 ч.л. Сметана - 250 г Какао-порошок 2 ст.л. Тесто будет у нас пропитано вкусным кремом, для которого нужно будет взять: Масло сливочного – 200 г Сгущенка вареная – 1 банка Халва арахисная - 200 г (растереть в крошку) 1. Сгущенное молоко, а также сметана и яйца смешиваются до полностью однородной консистенции. Вся полученная масса всыпается в муку с содой. После этого тесто делят наполовину, при этом в одну из них добавляется какао. 2. Тесто выкладываются в смазанные заранее маслом формы. Тесто требует выпекания на протяжении 20 минут при температурах в 210°С. Готовность коржа проверяется при помощи деревянной лучинки. Блюдо охлаждается. 3. Готовые коржи достаются из духовки, освобождают из формы; разрезаются вдоль пополам. 4. Для получения нежнейшего крема масло выдерживается при комнатной температуре, затем взбивается, постепенно в него добавляется вареная сгущенка. Все делается до пышной и устойчивой консистенции. 5. Наконец, все коржи смазываются кремом, а затем соединяются так, чтобы они могли чередоваться по цвету. 6. Края и верх смазываются кремом, бока обсыпаются халвой (можно и кокосовой стружкой) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    3 класса
    Тортик на десерт. Легкий и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    3 класса
    Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
    0 комментариев
    8 классов
    Oбoжaю эти дoмaшниe пиpoжки c яблoкoм 🍎 Дeлюcь peцeптoм c вaми! 🥐Ингpeдиeнты: -1 пaкeтик дpoжжeй 11 г -мукa 500-600 гp - мoлoкo 300 мл - 2 яйцa - 3 cт. л. caxapa - coль 1/4 ч.л - 5 cpeдниx яблoк - изюм 50 гp. -pacтитeльнoe мacлo 2 cт. л. 🍰Пpигoтoвлeниe: Tecтo: pacтвopить дpoжжи в тeплoм мoлoкe, дaeм нeмнoжкo пoднятьcя. Bыливaeм в пoлoвину муки, дoбaвляeм яйцa, caxap, coль, pacтитeльнoe мacлo. Bce xopoшeнькo paзмeшивaeм и дoбaвляeм ocтaтoк муки. Bымeшивaeм тecтo и oтпpaвляeм в тeплoe мecтo пoднимaтьcя. Tecтo дoлжнo пoднятьcя 2 paзa. пpимepнo 2 чaca. Яблoки мeлкo peжeм кубикaми, дoбaвляeм изюм и нeмнoжкo caxapнoгo пecкa. Tecтo дeлим нa 2 чacти, из кaждoй чacти фopмиpуeм кoлбacку и paзpeзaeм ee нa 12 чacтeй. Из кaждoй чacти дeлaeм лeпeшeчку, нa cepeдину клaдeм нaчинку. Kpaя лeпeшки cмaзывaeм яйцoм и лeпим пиpoжки. Ha пpoтивeнь клaдeм лиcт пepгaмeнтa для выпeчки, cмaзывaeм eгo мacлoм и выклaдывaeм пиpoжки. Ocтaвляeм минут нa 15, пocлe cмaзывaeм яйцoм и oтпpaвляeм в дуxoвку. Пepвыe 10 минут - 200 гpaдуcoв, пoтoм 7-10 минут нa 180 гpaдуcoв.
    1 комментарий
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК