2 комментария
    13 классов
    12 комментариев
    20 классов
    Хрено‌вина 🍅 Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу 👌🏻 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
    1 комментарий
    26 классов
    3 комментария
    2 класса
    1 комментарий
    1 класс
    3 комментария
    9 классов
    5 комментариев
    6 классов
    Сливочный крем «Пятиминутка»🧁 Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    12 классов
    4 комментария
    14 классов
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой Ингредиенты на 8-10 шт: тесто -сливочное масло - 70-80 г -яйца- 1 шт -мед - 2 ст.л -мука - 2,5 ст -сахар - 1 ст.л -сметана - 1 ст.л -ванильный сахар - 8-10 г -разрыхлитель - 2 ч.л. крем(выход - 500 мл):-сгущенка вареная - 1 банка -апельсиновый сок - 80 г -сметана 15% - 8 ст.л Приготовление: Сначала приготовить тесто. Сливочное масло растопить и дать остыть. Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же всыпать сметану и масло. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто на весь противень и поставить в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Е
🥪К СУПУ: БУТЕРБРОД С ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ 📝Ингредиенты: Хлеб – 6 кусочков Куриная грудка – 1 шт. Морковь – 1шт. Грецкий орех – 100 г. Сметана – 2 ст. л. Соль и перец Зелень 🔪Приготовление: Сварить курицу и морковь. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Филе, морковь, чеснок и орехи пробить в блендере или пропустить через мясорубку. Заправить сметаной, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Хлеб подрумянить на сухой сковороде. Намазать паштет на хлеб и украсить зеленью.
Паста с мидиями 🫑 Ингредиенты: Мидии 300гр. Сливочное масло 30гр. Оливковое масло 20мл. Чеснок 2 зуб Орзо (ризони) 100гр. Кипяток 200мл. Сливки 200мл. Пармезан 30гр. Зелень по вкусу Соль по вкусу ♻️ Приготовление: 🔅Растопить на сковороде сливочное масло, добавить чеснок и оливковое масло, перемешивать до ярко-выраженного аромата чеснока. Огонь не должен быть сильным, ина
Показать ещё