• Класс
Нежная и воздушная творожная запеканочка без муки!
Ингредиенты:
Творог в брикетах - 180 гр
Яйца - 3 шт
Кукурузный крахмал - 15 гр
Сахар - 2 ч.л. или подсластитель по вкусу
Натуральный йогурт - 80 гр
Миндальные лепестки (можно без них)
Сгущённое молоко, сметана или джем для подачи
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
К желткам добавить творог, йогурт, сахар, крахмал взбить.
Белки взбить до устойчивости, добавить к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, выложить тесто в форму для запекания(у меня диаметром 14 см),посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут.
  • Класс
Картофельные крокеты.
📖Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, приправа из трав — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Сытные и низкокалорийные куриные маффины.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр
- свежая зелень
- сыр лёгкий 40 гр
Ингредиенты для заливки:
- молоко 130 мл
- яйца 2 шт
- сметана 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- соль, перец по вкусу
Что это за вещь и как ее используют?
Результаты после участия
Вкуснейший салатик 🥗
Ингредиенты:
▪Томаты черри - 150 г
▪Моцарелла - 100 г
▪Авокадо - 100 г
▪Базилик
▪Кедровые орехи
▪Соль
▪Оливковое масло
▪Бальзамический соус
Ракушки фаршированные😊
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Процесс приготовления:
В кипящей, чуть подсоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "a
Шоколадный торт на кипятке🍫
Яйца- 2 шт
Сахар -1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
Сода- 1,5 ч л (негашеной)
Какао- 4-6 ст л (по вкусу)
Мука - 3 стакана
Молоко- 1 стакан
Кипяток- 1 стакан
Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст. масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-4
Показать ещё