РАСТЕНИЯ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ БЛЮД
Некоторые дикоросы полезны не только как источник питательных веществ, но и как консервант, положительно влияющий на свойства блюда или заготовки: вещества, содержащиеся в этих растениях, препятствуют брожению и размножению бактерий. Они нередко используются в походах и в заготовках.
Ягоды можжевельника считалась "охотничьей пряностью", так как охотники добавляли её в дичь, чтобы она не испортилась. Например, с ягодой готовят лесной шашлык. Также ягоды добавляют в квашеную капусту и квасы.
С той же целью дичь готовят с веточками ели: фитонциды, содержащиеся в хвое, обеззараживают не только воздух, но и пищу и придают ей особый смолистый прив
Заготовка в ноябре?
Некоторые лесные дары в теплых регионах (или когда осень теплая) можно собирать до ноября.
Ольха, шишки
Корни стальника полевого
Барбарис, ягоды
Клюква
Шиповник
Желуди
Каштан конский
Калина
Рябина
Что забыли?
Дополним список вместе!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Товары и магазины
Продукты питания
👍Вкусный и полезный!
🍃Ферментированный
📄Сертифицирован
🌏Доставка по ВСЕМУ миру!
🎁В Подарок Наборы пробников-каждому
ЗАКАЗАТЬ⬇️Viber/WhatsApp/Telegram
79081389278