Работала у нас такая Лиза. Звонит ей в офис родной отец и просит:
дочка, привези хороший импортный рожковый ключ на 13, вы там торгуете.
Лиза выписывает по "внутренней цене" ключ, кладет в сумочку и благополучно про него забывает. Инструмент длиной 165 мм, не слишком тяжелый: кто видел сумочку молодой девушки, тот поймет. Жила она от папы отдельно. Примерно через неделю ехала она куда-то вечером на такси. Шел сильный дождь, у автомобиля все время заедало "дворник".
Водитель периодически вылезал подкрутить пальцами крепежный болт, ну и решил пошутить:
- Девушка, может, у вас есть ключ на 13?
Лиза порылась в сумочке и достала ключ на 13.
Водила остаток пути молча глядел только на "дворник".
Слушайте, а куда подевался Бермудский треугольник? В детстве же только и слышно было, что там кто-то пропал, а потом появился, но уже весь седой и старый, или напротив – молодой, и ничуть не постаревший за тридцать лет отсутствия.
Корабли терялись, самолеты сбивались с курса, ученые всех мастей строили смелые гипотезы, бесновались ясновидящие и колдуны, медиумы заявляли, что слышат тайные послания, идущие оттуда, – и вдруг полная тишина. Тотальная. Сейчас спроси современного школьника, что такое Бермудский треугольник – не ответит. Почему все кончилось-то? Что случилось?
А инопланетяне где? Помните, слово-то какое было – НЛО! Постоянно прилетали, на полях рисовали, коров крали, бухгалтерш
Немолодые уже супруги решили поехать к морю.
Они на море были в молодости один раз, а потом некогда было ездить. Дочь и сына они отправляли в лагеря на море, было дело, конечно.
А сами работали много. Они жили в поселке; огород, хозяйство, живность. Много забот. Жена работала медсестрой, муж - водителем. Дети выросли и стали жить отдельно, со своими семьями. И вот эти родители собрались в поездку.
Стали присматривать путевки недорогие, оформили загранпаспорта, каждый вечер после работы смотрели фотографии отелей. Это было интересно и увлекательно. И волнующее занятие очень! Курс валют смотреть, номера отеля, "звездочки", что включено, отзывы читать...
Много стало разговоров, даже споров,
Самый лукавый и лицемерный день календаря - День защиты детей.
Как можно праздновать защиту детей, когда не запрещены аборты?! В чем ваша защита детей, когда безумные мамашки, зачастую подталкиваемые такими же безумными папашками, миллионами безнаказанно убивают своих единокровных детей, принося кровавую жертву сатане? А система не только не препятствует этому, но и поощряет ради выгоды косметической и фармакологической индустрии.
Прекратите долбанные убийства детей и тогда вводите этот день. Это будет честно. Тогда и только тогда можно будет начинать говорить и о сбережении народа и о семье.
Вы и сами не заметите как начнёт выправляться демографическая ситуация в стране, а бонусом и духов
— Алло, здрасте. Я насчет велосипеда звоню, продаете еще?
— Да, здравствуйте, продаю-продаю.
— А причину продажи можете сказать? Модель, судя по фото, очень хорошая, а цена занижена. Что-то требует ремонта?
— Да тут, понимаете, какая петрушка... Я его купил год назад, а так ни разу и не прокатился. Стоит на балконе, место занимает, бесит всех: меня, жену, кота. А цены взлетели. Он год назад столько и стоил. Будете брать?
— Ой, слушайте, я сейчас глянул внимательнее объявление, мы с вами в разных городах. Я в Казани, а вы Рязани.
— Ну... немаленькое расстояние.
— Да уж, доставка дорогая будет, я лучше у себя в городе еще гляну.
— Не-не-не-не, погодите. Давайте я доставку на себя возьму
- Але, Лара? Ты сегодня будешь идти в мою сторону?
- Ну!?
- Ага. Значит, када будешь идти мимо, то иди... мимо. ПонЯла?
- Здрасте? А чай, кофе, капучино?
- Обойдесиии. У меня рандеву.
- А? Так вас дома не будет. Так я сама зайду, у меня есть ключи.
- Я сказала... ран - де - ву!
- Не поняла?
- Когда встреча на воздухе или в рэсторане - это свидание, а када всё глубоко серьезно.... на чьей - то территории, то это ран - де - ву.
- Неожиданно... А шо так всё серьёзно?
- А шо я зря купила шелковый пеньюар?
- Так вы его купили... сто лет назад...
- Вот именно! Ему сто лет, а он лежит - грустит... без применения. Надо сделать ему праздник.
- Я надеюсь, шо Сигизмунд Лазаревич созрел.... и праздник с
Иду сейчас, по темноте, домой. Сумки несу. Не тяжелые, но объёмные. Продукты купила, молока, овощей, макароны.
Ничего толком не купила, а сумки полные.
Вижу — паркуется машина.
Наша, девятка.
Вперед — назад. Вперед — назад. Вперед — назад. Никак не запаркуется в парковочный карман, а других мест во дворе вечером в спальном районе в воскресенье нет.
У меня большой водительский стаж.
Я ловко паркуюсь. Но я устала. А впереди — куча дел. Я спешу, в конце концов. У меня нет с собой красных трусов супермена, я сейчас не хочу спасать мир.
Вперед — назад. Вперед — назад.
Я прохожу мимо этих нелепых маневров. За рулем — женщина.
Охохо.
Правее бери, правее.
Выворачивай, выворачивай, блин.
Нет, это
Этот снимок сделан 50 лет назад в Волгоградской области, где летом 1974 года снимали знаменитую кинокартину «Они сражались за Родину». На площадке перерыв – и четыре великих актера случайно попали в объектив одной фотокамеры.
«Вася, а как ты думаешь...»
Работу над военной драмой «Они сражались за Родину» режиссер Сергей Бондарчук развернул в окрестностях старинного хутора Мелологовский. Место определил Михаил Шолохов, чей роман лег в основу фильма, а Бондарчук, по сути, выстроил хутор, от которого к 70-м годам осталось лишь несколько полуразвалившихся домов, заново – для съемок. Избы, амбары, мельница, школа – все было декорациями, донским Голливудом, как пошутил кто-то из киногруппы. На кр
Показать ещё