Приготовление: 1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. 2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. 3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. 5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. 6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. 7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. 8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. 9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные отбивные в нежном кляре
    0 комментариев
    0 классов
    Говяжья голяшка в мясном соусе с белыми грибами и гречневой кашей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья голень 500 г Соус демиглас 10 ст. л. Тимьян свежий 4 веточки Оливковое масло 2 ст. л. Красное сухое вино 100 мл Сливочное масло 140 г Крупа гречневая (ядрица) 100 г Белые грибы замороженные 150 г Чеснок 2 зубчика Лук-шалот 2 шт. Уксус бальзамический с малиной 30 мл Петрушка 4 веточки Соль морская среднего помола по вкусу Перец черный молотый по вкусу Белые грибы сушеные 150 г Приправа универсальная ароматная по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 100 мл Оливковое масло 80 мл Петрушка 4 веточки Кинза 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину очистите от пленок и нарежьте средними кусками. Смешайте в миске готовый или домашний соус демиглас, листики с 1 веточки тимьяна, морскую соль и перец по вкусу. Выложите говядину в миску и оставьте мариноваться на ночь. Разогрейте оливковое масло в сковороде, оботрите с мяса специи и обжаривайте его по 4–5 минут с каждой стороны. Залейте голяшку водой и томите на тихом огне 3–4 часа. Влейте в сотейник красное вино, добавьте листики с 1 веточки тимьяна и выпаривайте 20 минут, чтобы объем уменьшился вдвое. Переложите томленое мясо в сотейник, добавьте 50 г сливочного масла для более гладкой текстуры. Поперчите, если надо, добавьте еще немного соли и томите мясо 30 минут. Для грибного бульона промойте сухие белые грибы в горячей воде и варите в небольшом количестве воды, добавив специи по вкусу, 15–20 минут. Дайте настояться 30 минут. Гречневую крупу промойте и замачивайте в теплой воде 1 час. Свежие (замороженные) белые грибы очистите, половину отложите для гречневой каши, а остальные разрежьте вдоль на две части и варите в кипящей воде 1 минуту. Разогрейте 30 г сливочного масла, до - бавьте 1 очищенный зубчик чеснока и листики с 1 веточки тимьяна и обжаривайте грибы 7–8 минут, помешивая. Оставшуюся половину белых грибов нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 20 г сливочного масла в сковороде, добавьте оставшийся очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока, листики с оставшейся веточки тимьяна и грибы. Обжаривайте все вместе 5–7 минут. Добавьте замоченную гречку, грибной бульон, посолите, поперчите и прогревайте 2 минуты. В конце приготовления добавьте немного соуса из сотейника с мясом и 20 г сливочного масла. Оставьте гарнир на 1–2 минуты отдохнуть. Лук-шалот очистите, разрежьте пополам, обожгите горелкой, достаньте средние лепестки (остальное нарежьте и добавьте в гречневую кашу) и маринуйте в малиновом уксусе 15–20 минут. Перед подачей подогрейте лук на оставшемся сливочном масле. Для зеленого масла из кинзы смешайте растительное и оливковое масло и нагрейте до 60 °C. Затем взбейте в блендере с петрушкой и кинзой в однородную пасту и процедите через двойную марлю. При подаче выложите гречневую кашу на тарелку, сверху – мясо в соусе. Добавьте обжаренные белые грибы, маринованный лук и листики петрушки. Полейте зеленым маслом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Это называется язык фактов ☝ Премьера шоу #АдскийШеф в Среду-19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Актриса Екатeрина Kлимова И её замечательные дети!
    1 комментарий
    33 класса
    Пшённая запеканка с изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: • пшено – 1/2 ст. • молоко – 1 ст. • творог – 1/3 ст. • изюм – 3 ст. л. • сахар – 2 ст. л. • яйцо – 1 шт. • сливочное масло – 1 ст. л. • сметана – 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пшенную кашу сварить на воде, в конце варки добавить молоко. Протереть творог через сито, смешать с яйцом, взбитым с сахаром. Тщательно промыть изюм, обдать кипятком, отжать. Кашу, немного остывшую, смешать с творогом, изюмом и яйцами. Выложить полученную массу в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму. Смазать сметаной. Запекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке до того, как появится румяная корочка. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Простейший из простых. Любой с ним справится. Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни». Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько. Сначала начинка: В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды. И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту. Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны)) Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее. Крошка делается элементарно: Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды). Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку. Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке. Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет. А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела. Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки)) 2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем. Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик. Вылейте творожную начинку. А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Пеките ровно 45 минут. Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги. Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо. Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малюсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Кофе с молоком!
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт блинов Ингредиенты: Мука 250гр. Молоко(теплое) 900мл. Сахар 100гр. Соль щепотка Растительное масло 70мл. Сода 1ч.л(без горки) Уксус 9% 1ст.л Яйца 4шт. Приготовление: К яйцам добавляем щепотку соли, сахар, хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко. Затем просеиваем муку, добавляем соду и гасим уксусом. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с семгой и укропом. Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг слоеного дрожжевого теста 600 г филе семги 100 г укропа 6 крупных яиц С0 130 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец 1 яйцо и сливочное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните с начинки для пирога с семгой и укропом: сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите и порубите довольно мелко. Очень тонкими пластами нарежьте рыбу. Измельчите укроп вместе со стеблями. В сковороде на небольшом огне растопите масло, положите укроп, щедро посолите и потомите 2–3 мин. Остудите, 5 мин., и смешайте с рублеными яйцами. Разогрейте духовку без конвекции до 200 °С. Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 26 см так, чтобы края немного свисали. Выложите на дно пирога слой семги, посолите и поперчите, сверху выложите слой укропа с яйцами. Затем опять рыбу, потом укроп с яйцами – и так, пока продукты не закончатся. Закройте начинку раскатанным тестом (оставшаяся треть), соедините края, защипните, обрежьте лишнее. Дайте пирогу расстояться, 20 мин. Смажьте пирог яйцом, поставьте в центр духовки на 30 мин. Перед подачей смажьте маслом.
    0 комментариев
    0 классов
Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофе
Куриные отбивные в нежном кляре
Говяжья голяшка в мясном соусе с белыми грибами и гречневой кашей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья голень 500 г
Соус демиглас 10 ст. л.
Тимьян свежий 4 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Красное сухое вино 100 мл
Сливочное масло 140 г
Крупа гречневая (ядрица) 100 г
Белые грибы замороженные 150 г
Чеснок 2 зубчика
Лук-шалот 2 шт.
Уксус бальзамический с малиной 30 мл
Петрушка 4 веточки
Соль морская среднего помола по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белые грибы сушеные 150 г
Приправа универсальная ароматная по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 100 мл
Оливковое масло 80 мл
Петрушка 4 веточки
Кинза 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину очистите от пленок и нарежьте средним
Это называется язык фактов ☝
Премьера шоу #АдскийШеф в Среду-19:00 🔥🤟
Актриса Екатeрина Kлимова
И её замечательные дети!
  • Класс
Пшённая запеканка с изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• пшено – 1/2 ст.
• молоко – 1 ст.
• творог – 1/3 ст.
• изюм – 3 ст. л.
• сахар – 2 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• сливочное масло – 1 ст. л.
• сметана – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пшенную кашу сварить на воде, в конце варки добавить молоко.
Протереть творог через сито, смешать с яйцом, взбитым с сахаром.
Тщательно промыть изюм, обдать кипятком, отжать.
Кашу, немного остывшую, смешать с творогом, изюмом и яйцами.
Выложить полученную массу в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму.
Смазать сметаной.
Запекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке до того, как появится румяная корочка.
Приятного аппетита!
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с
Рецепт блинов
Ингредиенты:
Мука 250гр.
Молоко(теплое) 900мл.
Сахар 100гр.
Соль щепотка
Растительное масло 70мл.
Сода 1ч.л(без горки)
Уксус 9% 1ст.л
Яйца 4шт.
Приготовление:
К яйцам добавляем щепотку соли, сахар, хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко. Затем просеиваем муку, добавляем соду и гасим уксусом. Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.
00:47
video1
137 просмотров
Пирог с семгой и укропом.
Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг слоеного дрожжевого теста
600 г филе семги
100 г укропа
6 крупных яиц С0
130 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо и сливочное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начните с начинки для пирога с семгой и укропом: сварите яйца вкрутую, 9 мин.
Остудите, очистите и порубите довольно мелко. Очень тонкими пластами нарежьте рыбу.
Измельчите укроп вместе со стеблями. В сковороде на небольшом огне растопите масло, положите укроп, щедро посолите и потоми
Показать ещё