В холодную воду - на 30 минут🤫 Вот и весь СЕКРЕТ картошки ФРИ.
А вы знали, что любимое блюдо дешевле приготовить дома, чем купить в кафе?
Если будете готовить, сделайте фото и покажите, чтО у вас получилось?
Картошка фри продолжает покорять и очаровывать… Не знаю, какое блюдо настолько популярно, чтобы поставить рядом? Если знаете - напишите🤗
⚠️Рецепт
Очищенную картошку нарезать соломкой (брусочками), залить холодной водой на полчаса.
Затем воду слить, а картошку промокнуть полотенцем от влаги.
Жарить небольшими порциями в кипящем растительном масле, пока не образуется румяная корочка. А внутри картошка будет мягкой, как пюре.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  • Класс
ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ, КОГДА НУЖНО БЫСТРО ПЕРЕКУСИТЬ: УНИВЕРСАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША И ГРЕЧКИ
Подскажу легкий способ: приготовим обед на скорую руку, а по нему и не скажешь. Тут и котлеты, и гарнир - и все в одной сковородке, так что не будет лишней грязной посуды.
Экономим время и бережем силы, но блюдо получится всем по нраву. Гречка, сваренная вместе с котлетами, намного вкуснее, чем в отдельной посуде. А пропаренные под крышкой котлеты - пышнее и мягче.
А ВЫ ЖАРИТЕ?🤔 ИЛИ ЗАПЕКАЕТЕ?🤔 На вкус, кстати, не отличить: котлеты из духовки тоже румяные и с корочкой, сочные и вкусные. Запекать - удобнее! Но делать это нужно - в рукаве (это замечательное кулинарное приспособление). ⏺️Во-первых, сразу можно приготовить целый противень котлет, а на сковородке придется это делать в несколько подходов. ⏺️Во-вторых, котлеты не нужно панировать, они не прилипнут. ⏺️В-третьих, нет грязной посуды (а котлеты - есть!) Использованный рукав выбрасываем - и никаких жирных сковородок. Котлеты запекаются 40 минут при температуре 190-200°. В отличие от жареных, от увеличения количества котлет время не меняется!🤫 Поэтому запекать - выгодно: экономится время, с
ЛЕТ 10 УЖЕ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, НО ОН ОСТАЕТСЯ ЛИДЕРОМ: КЕКС НА СМЕТАНЕ И МАСЛЕ
И почему кексы так популярны и любимы? Потому что это самая простая выпечка: только перемешать ингредиенты и подождать, пока кекс испечется.
Добавляем то изюм, то орешки, то цукаты - и каждый раз получаем другой вкус. Но само тесто делаем так, как рекомендуется в рецепте.
Кекс хорошо поднимается, мягкий, пышный, сдобный - потому и любимый.
  • Класс
БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ И МАНТЫ - УЗНАЛА РЕЦЕПТ ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ: ОРОМО-РУЛЕТ
Настоящая находка: необыкновенно вкусно, но удивительно быстро. По привычке кажется, что на приготовление такого блюда уйдет пара-тройка часов, но не в этом случае.
Оромо (рулет с начинкой) готовится в пароварке и по вкусу напоминает манты, но затмит их легкостью приготовления. Хозяюшки оценят по достоинству, и оромо станет появляться на столе чаще, чем манты и пельмени.
"ИЛОНА": ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ (быстрее и проще не знаю)
Чтобы полюбить этот нежный десерт, достаточно приготовить его один раз. Кусочек - и на одного поклонника становится больше!
Дети обожают творог в таком виде, хотя не каждый взрослый поймет, из чего приготовлен белоснежный рулет с фруктовой начинкой.
Главное, обойдемся без духовки и уложимся в полчаса. Попробуйте сделать так же - родные оценят!
Привет, друзья!☀️ Мне сегодня понадобилось сварить ПЕРЛОВКУ - хочу напомнить, кАк это сделать быстро. Эту крупу недолюбливают только потому, что она долго варится. А время нынче - большая роскошь! ⚠️Подскажу супербыстрый способ, и перловка будет чаще появляться в вашем меню. - Отмеряем 1 стакан перловки, заливаем водой так, чтобы крупа была только покрыта жидкостью. - Доводим до кипения и варим 3 минуты. - Выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. - Перекладываем промытую перловку снова в ту же кастрюлю и вливаем 3 стакана воды. Кладем соль по вкусу. - После закипания убавляем огонь и варим перловку под крышкой, пока вода не выкипит (отодвигаем крупу ложкой с краю кастрюли - на дне с
ВОТ ТАК Я ВАРЮ КАРТОШКУ ДЛЯ САЛАТОВ👇
Есть один прием для того, чтобы легко и быстро очистить вареную картошку от кожуры.
⚠️ Особым способом подготавливаем клубни к варке:
после того как помыли, берем нож и делаем круговой надрез кожуры посередине картофеля (посмотрите фото).
Варим как обычно, а чистим буквально одним движением руки.
В месте надреза поддеваем кожуру пальцами и легко сдвигаем в сторону.
Даже горячую картошку можно почистить и не обжечься.
Знали такой лайфхак? Попробуйте и убедитесь – очень упрощает готовку.
🙂Приходите ко мне
https://ok.ru/group/70000003845535
за новыми рецептами, а если вы здесь впервые - приглашаю подписаться.
Показать ещё