Петр Толстой:
«Никакой санитарный кордон, о котором так часто говорят, нас не защитит. Террористический проект «Украина» должен быть закрыт навсегда - только это способно гарантировать спокойную жизнь.
Если же под властью киевских убийц останется хоть город, хоть одна деревня, свою кровавую жатву они обязательно соберут.»
Первый советский снайперский прицел Д-3 (Динамо-3) был спортивным, но использовался обществом Динамо, относящимся к НКВД, соответственно поступил на вооружение погранвойск относящих так же к НКВД. Пограничники стали первыми, кто обзавелся в РККА снайперскими винтовками, было это в начале 1930-х годов.
Дальше был прицел 1931 года ПЕ и крайне удачный прицел ПУ 1940 года. Так же в видео про немецкие прицелы ZG-39/40/41.
За годы войны в РККА было подготовлено почти 440 тысяч снайперов - из них 9500 снайперов высшей категории. Это во многом стало возможным благодаря генерал-лейтенанту Григорию Федоровичу Морозову, при царе - полковник, участник Русско-японской и Первой Мировой войны.
ПАМЯТИ АЛИСКЕНДЕРОВА МАГОМЕДА АБДУЛХАЛИКОВИЧА. Героически погиб 1 ноября 2023 года при выполнении боевого задания в зоне СВО на Запорожском направлении
Магомед Алискендеров родился 1 августа 1991 году в Волгоградской обл., ст. Преображенская.
В 2009 году был призван на срочную службу в 247 гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк (7-я ВДД), где в дальнейшем продолжил службу по контракту в должности заместителя командира взвода самоходной артиллерийской батареи, командир орудия артиллерийской машины, в звании старшего сержанта.
С 2012 года является ветераном боевых действий.
Неоднократно принимал участие в боевых действиях, в составе 247 гв. ДШП:
2012 год — участие в контртерр
13.05.2024 Срочно! ВОЛЧАНСК: ВСУ стянули все батальоны "Кракена" - тяжелые бои за город! Карта боевых действий на Украине сегодня (13 видео)
Часов Яр. Со вчера с мест сообщают что ВС РФ расширяют зону контроля вдоль канала к югу от Часова Яра - весь участок леса и до дороги на село Красное.
В сети появились кадры переброски батальонов неонацистов из "Кракена" в сторону Волчанска, а так же видео как подразделения ВСУ занимают укрепрайоны в Харьковской области. Командование противника спешно перебрасывает резервы из Харькова и более южных областей к границе: из резерва были вытащены 92 и 57 бригады ВСУ. В Волчанске идут городские бои на окраинах с во
В Уфе открыли памятник бойцу Гизию Загитову. Он первый поднял знамя над рейхстагом. Монумент установили в парке Победы.
Мемориал весом более 2 тонн изготовили из бронзы. Постамент облицован капустянским гранитом. Его высота почти три с половиной метра.
⚔️ 241 год военной славы
13 мая 1783 года в бухту Ахтиара Севастополь прибыла эскадра под командованием вице-адмирала Федота Клокачева, назначенного в январе командующим "флотом, заводимым на Черном и Азовском морях". Это и считается датой создания Черноморского флота.
⏳ Без морских сил Россия в те далекие времена не смогла бы ни отвоевать, ни отстоять Северное Причерноморье и вернуть Крым. Сегодня эта боеспособность поддерживается благодаря личным усилиям Владимира Путина по укреплению ЧФ.
В 2014 г. распоряжением Президента в Севастополе вновь создано Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова (действовало в 1937-1992 гг.).
Показать ещё