Вареники, которые никогда не развариваются
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились
Приятного аппетита!
39 комментариев
1.5K классов
Самую вкусную окрошку готовлю только так! 😉
Ингредиенты:
Колбаса
Огурец
Картофель
Редис
Яйца
Зелёный лук и укроп
Соль
Заправка:
Майонез
Сметана
Горчица
Уксус
Вода
Приятного аппетита
117 комментариев
1.2K класса
ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ🥒🥒🥒
Ингредиенты:
Огурцы - 600 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мёд - 1,5 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Лук зеленый
Укроп
Перемешать и оставить на 15 минут.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
14 комментариев
1.3K класса
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки!
Хоть картошка, хоть мясо внутри, всё равно получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 4 яйца
- 4-6 ст. ложки майонеза
- 4 ч.л. разрыхлителя
- соль, специи
Как готовить:
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами!
23 комментария
1.3K классов
Обычную картошку можно приготовить вкуснее мяса.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 крупных луковицы
200 г бекона
1 столовая ложка свиного сала (или другого жира)
250-300 мл куриного бульона или белого вина
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Очистите и нарежьте картофель на четвертинки. Держите его в воде, чтобы не потемнел. Нарежьте лук ломтиками. Нарежьте бекон на толстые кусочки. Разогрейте сало в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Выложите лук в миску. Увеличьте огонь до сильного, добавьте бекон.
Обжаривайте до золотистой корочки, затем выложите в миску с луком. Слейте воду с картофеля и хорошо его обсушите. Выложите картофель в сотейник, где жарился бекон. Обжаривайте до лёгкой золотистой корочки, около 5-7 минут. Посолите и поперчите.
Влейте бульон или белое вино в сотейник. Добавьте обратно в сотейник лук и бекон, хорошо перемешайте. Положите лавровые листья. Накройте сотейник крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут, пока картофель не станет мягким. По окончании готовки, при необходимости, поставьте сотейник под гриль на 5 минут, чтобы верх стал слегка хрустящим.
8 комментариев
170 классов
Рулет из сала
Ингредиенты:
- сало не толстое, толщиной до 2 см,
- перец черный молотый,
- паприка молотая,
- чеснок,
- морковь одна средняя,
- фарш 250 -300 грамм.
- Луковая шелуха,
- соль,
- шелковая нить или шнур.
Приготовление:
Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин, положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью, в кастрюлю налить воды, положить луковой шелухи жменю или чуть больше.
Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 грамм около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой. Остывший рулет оставить в холодильнике на 8 – 10 часов, после чего можно снимать нить.
Приятного аппетита!
1 комментарий
139 классов
Закуска из кабачков с начинкой из сыра и яиц готовится легко, получается яркой и нарядной.
Сочные кабачки и сытная начинка из вареных яиц с сыром и легким ароматом чеснока — прекрасное сочетание.
Кабачок 2 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа "Итальянские травы" 1 ч.л
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное 50-60 гр (для обжарки)
Яйцо 3 шт
Сыр Фета 100 гр
Чеснок свежий 2 зубчика
Сметана 20% 25-30 гр
Укроп 1 пучок
Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 0,7 мм. Перекладываем кабачки в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу "Итальянские травы" и перемешиваем.
Подготовленные ломтики кабачков панируем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые обжаренные кабачки снимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Даем кабачкам полностью остыть.
Для начинки в миску натираем на крупной терке сыр фета и вареные вкрутую яйца. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Нарезаем как можно мельче свежий укроп и примерно половину укропа отправляем в начинку, а половину оставляем на плоской тарелке для украшения закуски.
Заправляем начинку небольшим количеством густой сметаны, соли и перчим пор вкусу. Перемешиваем.
Берем ломтик кабачка и намазываем на него начинку.
Накрываем подходящим по размеру вторым ломтиком кабачка и ложкой аккуратно подравниваем бока.
Бочок с начинкой обваливаем в оставшемся мелко нарезанном укропе.
2 комментария
190 классов
Добавляем в маринад для курицы ложку меда.
Вкус становится ярче, и всегда получается с корочкой.
Ингредиенты:
20 куриных голеней
100 мл оливкового масла
50 мл соевого соуса
2 чайные ложки меда
3 зубчика чеснока
Соль и черный перец
Острый перец
Копченая паприка
1. На каждой куриной голени сделайте несколько надрезов острым ножом. Это поможет специям проникнуть внутрь мяса. Переложите голени в глубокую кастрюлю.
2. В кастрюлю с голенями добавьте соль, копченую паприку, черный перец и острый перец по вкусу. Влейте оливковое масло и соевый соус и выдавите через пресс чеснок. Положите две чайные ложки меда. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы голени равномерно покрылись маринадом.
3. Кастрюлю с куриными голенями и маринадом накрройте пищевой пленкой или крышкой. Поместите кастрюлю в холодильник и оставьте мариноваться, предпочтительно на ночь. В это время мясо насытится ароматами и станет нежнее.
4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите маринованные куриные голени на противне в один слой. Поставьте противень с голенями в разогретую духовку и запекайте их в течение 40 минут.
5. Проверьте готовность, прокололи одну из голеней ножом - если сок идет прозрачным, а мясо хорошо пропечено, то блюдо готово.
2 комментария
219 классов
Салат "Уплетайка!" С зелёными помидорами
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Способ приготовление:
Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
5 комментариев
524 класса
Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.д.
🥯 🥐 🥨 🍞 🥖
Ингредиенты:
250 мл молока
600 гр. муки
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 яичных желтка
Как готовить:
1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи.
2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой.
3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь.
4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким.
5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к разделке и выпечке.
Приятного аппетита
Жарим кабачки вкуснее мяса Благодаря нескольким простым добавкам обычный овощ становится вкуснее мяса и даже визуально напоминает стейк: с хрустящей корочкой, а внутри нежный. Ингредиенты: Кабачки - 3 шт Соль, чёрный перец по вкусу Яйца - 3 шт Майонез - 1 ст.л Панировочный сухари - 1 стакана Мука - 4 ст.л Паприка - 0,5 ч.л Чеснок - 2 - 3 зубчик Укроп - 2 ст.л Растительное масло - 2 ст.л Охлаждённая кипяченная вода - 2 ст.л Растительное масло для жарки Очистите кабачки и острым ножом разделите каждый на несколько частей почти до конца. Оставьте внизу скрепляющую часть, как показано на фото ниже. Посолите и поперчите овощи, оставьте их на 15 минут, чтобы ушла лишняя влага. В отдельной м
Рулет из сала Ингредиенты: - сало не толстое, толщиной до 2 см, - перец черный молотый, - паприка молотая, - чеснок, - морковь одна средняя, - фарш 250 -300 грамм. - Луковая шелуха, - соль, - шелковая нить или шнур. Приготовление: Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин, положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью, в кастрюлю налить воды, положить луковой шелухи жменю или чуть больше. Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 грамм около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой. Остывший рулет оставить в холодильнике на
Салат "огонек" Ингредиенты: - 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100) - 2 болгарских перца - 3 средних помидора - 3 средние моркови - 3 средние репчатые луковицы - 1/3 стакана сахара - 5 столовых ложек 9% уксуса - 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло) - 2,5 столовые ложки крупной каменной соли - можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла Приготовление: Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится). Болгарский перец нарезала тонкими полоск
Добавляем в маринад для курицы ложку меда. Вкус становится ярче, и всегда получается с корочкой. Ингредиенты: 20 куриных голеней 100 мл оливкового масла 50 мл соевого соуса 2 чайные ложки меда 3 зубчика чеснока Соль и черный перец Острый перец Копченая паприка 1. На каждой куриной голени сделайте несколько надрезов острым ножом. Это поможет специям проникнуть внутрь мяса. Переложите голени в глубокую кастрюлю. 2. В кастрюлю с голенями добавьте соль, копченую паприку, черный перец и острый перец по вкусу. Влейте оливковое масло и соевый соус и выдавите через пресс чеснок. Положите две чайные ложки меда. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы голени равномерно покрылись маринадом. 3. К
Орехово-карамельное блаженство Ингредиенты тесто: -2 яйца -1 столовая ложка сахара -150 граммов маргарина или сливочного масла -1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку начинка: -банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.) -250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен). Приготовление: Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущеным молоком. Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто
Ленивые пирожки с куриным фаршем. Ингредиенты для теста: Пшеничная мука 300 г Творог жирностью 5% 250 г Куриные яйца 2 шт. Растительное масло 50 мл Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Ингредиенты для начинки: Фарш 300 г Репчатый лук 1 шт. Картофель 1 шт. Приправа для курицы 0,5 ч. л. Соль и черный молотый перец по вкусу Дополнительно: Растительное масло для жарки 50 мл В глубокой посуде соедините творог жирностью 5%, 2 куриных яйца и 50 мл рафинированного растительного масла. Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте посуду пленкой или сухим пол
Маринованный имбирь Ингредиенты: • корень имбиря – 230-250 г.; • рисовый уксус — 120 мл.; • сахар — 3 ст.л.; • соль — на кончике чайной ложки; • свекольный сок – 10 капель. Приготовление: 1. Для приготовления маринада соединить рисовый уксус, сахар, а также соль. С помощью блендера необходимо взбить смесь до однородной массы без солевых кристалликов. 2. Аккуратно очистить имбирь от кожуры и нарезать тончайшими, практически прозрачными ломтиками. Для этого понадобится качественно наточенное лезвие ножа или специальная терка. 3. Подготовленный имбирь необходимо на 2 минуты опустить в бурлящий в кастрюле кипяток. Постоянно помешивать имбирь вплоть до слива кипятка. Его ломтики станут мягкими