Вареники, которые никогда не развариваются Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились Приятного аппетита!
    39 комментариев
    1.5K классов
    Самую вкусную окрошку готовлю только так! 😉 Ингредиенты: Колбаса Огурец Картофель Редис Яйца Зелёный лук и укроп Соль Заправка: Майонез Сметана Горчица Уксус Вода Приятного аппетита
    117 комментариев
    1.2K класса
    ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ🥒🥒🥒 Ингредиенты: Огурцы - 600 г Соль - 0,5 ч.л. Мёд - 1,5 ст.л. Горчица зернистая - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Бальзамический уксус - 2 ст.л. Лук зеленый Укроп Перемешать и оставить на 15 минут. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    14 комментариев
    1.3K класса
    Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки! Хоть картошка, хоть мясо внутри, всё равно получается невероятно вкусно! Ингредиенты: - 2 стакана муки - 2 стакана сметаны - 4 яйца - 4-6 ст. ложки майонеза - 4 ч.л. разрыхлителя - соль, специи Как готовить: Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятных вам хлопот на кухне, нам очень приятно, что вы с нами!
    23 комментария
    1.3K классов
    Обычную картошку можно приготовить вкуснее мяса. Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 крупных луковицы 200 г бекона 1 столовая ложка свиного сала (или другого жира) 250-300 мл куриного бульона или белого вина 2 лавровых листа Соль и перец по вкусу Очистите и нарежьте картофель на четвертинки. Держите его в воде, чтобы не потемнел. Нарежьте лук ломтиками. Нарежьте бекон на толстые кусочки. Разогрейте сало в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Выложите лук в миску. Увеличьте огонь до сильного, добавьте бекон. Обжаривайте до золотистой корочки, затем выложите в миску с луком. Слейте воду с картофеля и хорошо его обсушите. Выложите картофель в сотейник, где жарился бекон. Обжаривайте до лёгкой золотистой корочки, около 5-7 минут. Посолите и поперчите. Влейте бульон или белое вино в сотейник. Добавьте обратно в сотейник лук и бекон, хорошо перемешайте. Положите лавровые листья. Накройте сотейник крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут, пока картофель не станет мягким. По окончании готовки, при необходимости, поставьте сотейник под гриль на 5 минут, чтобы верх стал слегка хрустящим.
    8 комментариев
    170 классов
    Рулет из сала Ингредиенты: - сало не толстое, толщиной до 2 см, - перец черный молотый, - паприка молотая, - чеснок, - морковь одна средняя, - фарш 250 -300 грамм. - Луковая шелуха, - соль, - шелковая нить или шнур. Приготовление: Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин, положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью, в кастрюлю налить воды, положить луковой шелухи жменю или чуть больше. Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 грамм около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой. Остывший рулет оставить в холодильнике на 8 – 10 часов, после чего можно снимать нить. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    139 классов
    Закуска из кабачков с начинкой из сыра и яиц готовится легко, получается яркой и нарядной. Сочные кабачки и сытная начинка из вареных яиц с сыром и легким ароматом чеснока — прекрасное сочетание. Кабачок 2 шт Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа "Итальянские травы" 1 ч.л Мука пшеничная для панировки Масло растительное 50-60 гр (для обжарки) Яйцо 3 шт Сыр Фета 100 гр Чеснок свежий 2 зубчика Сметана 20% 25-30 гр Укроп 1 пучок Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 0,7 мм. Перекладываем кабачки в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу "Итальянские травы" и перемешиваем. Подготовленные ломтики кабачков панируем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета. Готовые обжаренные кабачки снимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Даем кабачкам полностью остыть. Для начинки в миску натираем на крупной терке сыр фета и вареные вкрутую яйца. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Нарезаем как можно мельче свежий укроп и примерно половину укропа отправляем в начинку, а половину оставляем на плоской тарелке для украшения закуски. Заправляем начинку небольшим количеством густой сметаны, соли и перчим пор вкусу. Перемешиваем. Берем ломтик кабачка и намазываем на него начинку. Накрываем подходящим по размеру вторым ломтиком кабачка и ложкой аккуратно подравниваем бока. Бочок с начинкой обваливаем в оставшемся мелко нарезанном укропе.
    2 комментария
    190 классов
    Добавляем в маринад для курицы ложку меда. Вкус становится ярче, и всегда получается с корочкой. Ингредиенты: 20 куриных голеней 100 мл оливкового масла 50 мл соевого соуса 2 чайные ложки меда 3 зубчика чеснока Соль и черный перец Острый перец Копченая паприка 1. На каждой куриной голени сделайте несколько надрезов острым ножом. Это поможет специям проникнуть внутрь мяса. Переложите голени в глубокую кастрюлю. 2. В кастрюлю с голенями добавьте соль, копченую паприку, черный перец и острый перец по вкусу. Влейте оливковое масло и соевый соус и выдавите через пресс чеснок. Положите две чайные ложки меда. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы голени равномерно покрылись маринадом. 3. Кастрюлю с куриными голенями и маринадом накрройте пищевой пленкой или крышкой. Поместите кастрюлю в холодильник и оставьте мариноваться, предпочтительно на ночь. В это время мясо насытится ароматами и станет нежнее. 4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите маринованные куриные голени на противне в один слой. Поставьте противень с голенями в разогретую духовку и запекайте их в течение 40 минут. 5. Проверьте готовность, прокололи одну из голеней ножом - если сок идет прозрачным, а мясо хорошо пропечено, то блюдо готово.
    2 комментария
    219 классов
    Салат "Уплетайка!" С зелёными помидорами Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Способ приготовление: Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    524 класса
    Сдобное дрожжевое тесто для булочек, куличей, плюшек и т.д. 🥯 🥐 🥨 🍞 🥖 Ингредиенты: 250 мл молока 600 гр. муки 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!) 2,5 ч. л. сухих дрожжей 3 яичных желтка Как готовить: 1. В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. 2. Мягкое масло растереть в крошку с мукой. 3. Добавить к муке желтки, ванильный сахар и постепенно влить молочно-дрожжевую смесь. 4. Размешать ложкой, т.к. тесто получается очень липким, но не слишком жидким. 5. Оставить тесто в миске на столе под полотенцем на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза. Немного осадить и можно приступать к разделке и выпечке. Приятного аппетита
    18 комментариев
    1.9K классов
Ани Лорак покоряет музыкальные чарты с новым клипом. Как вам?
Жарим кабачки вкуснее мяса 🔥
Благодаря нескольким простым добавкам обычный овощ становится вкуснее мяса и даже визуально напоминает стейк: с хрустящей корочкой, а внутри нежный.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт
Соль, чёрный перец по вкусу
Яйца - 3 шт
Майонез - 1 ст.л
Панировочный сухари - 1 стакана
Мука - 4 ст.л
Паприка - 0,5 ч.л
Чеснок - 2 - 3 зубчик
Укроп - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Охлаждённая кипяченная вода - 2 ст.л
Растительное масло для жарки
Очистите кабачки и острым ножом разделите каждый на несколько частей почти до конца. Оставьте внизу скрепляющую часть, как показано на фото ниже. Посолите и поперчите овощи, оставьте их на 15 минут, чтобы ушла лишняя влага.
В отдельной м
Рулет из сала
Ингредиенты:
- сало не толстое, толщиной до 2 см,
- перец черный молотый,
- паприка молотая,
- чеснок,
- морковь одна средняя,
- фарш 250 -300 грамм.
- Луковая шелуха,
- соль,
- шелковая нить или шнур.
Приготовление:
Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин, положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью, в кастрюлю налить воды, положить луковой шелухи жменю или чуть больше.
Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 грамм около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой. Остывший рулет оставить в холодильнике на
Салат "огонек"
Ингредиенты:
- 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
- 2 болгарских перца
- 3 средних помидора
- 3 средние моркови
- 3 средние репчатые луковицы
- 1/3 стакана сахара
- 5 столовых ложек 9% уксуса
- 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
- 2,5 столовые ложки крупной каменной соли
- можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла
Приготовление:
Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится). Болгарский перец нарезала тонкими полоск
Добавляем в маринад для курицы ложку меда.
Вкус становится ярче, и всегда получается с корочкой.
Ингредиенты:
20 куриных голеней
100 мл оливкового масла
50 мл соевого соуса
2 чайные ложки меда
3 зубчика чеснока
Соль и черный перец
Острый перец
Копченая паприка
1. На каждой куриной голени сделайте несколько надрезов острым ножом. Это поможет специям проникнуть внутрь мяса. Переложите голени в глубокую кастрюлю.
2. В кастрюлю с голенями добавьте соль, копченую паприку, черный перец и острый перец по вкусу. Влейте оливковое масло и соевый соус и выдавите через пресс чеснок. Положите две чайные ложки меда. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы голени равномерно покрылись маринадом.
3. К
Орехово-карамельное блаженство
Ингредиенты
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
начинка:
-банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр.)
-250 граммов арахиса или других орехов (у меня арахис,он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Приготовление:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущеным молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто
Ленивые пирожки с куриным фаршем.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука 300 г
Творог жирностью 5% 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Фарш 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 1 шт.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло для жарки 50 мл
В глубокой посуде соедините творог жирностью 5%, 2 куриных яйца и 50 мл рафинированного растительного масла.
Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте посуду пленкой или сухим пол
Маринованный имбирь
Ингредиенты:
• корень имбиря – 230-250 г.;
• рисовый уксус — 120 мл.;
• сахар — 3 ст.л.;
• соль — на кончике чайной ложки;
• свекольный сок – 10 капель.
Приготовление:
1. Для приготовления маринада соединить рисовый уксус, сахар, а также соль. С помощью блендера необходимо взбить смесь до однородной массы без солевых кристалликов. 2. Аккуратно очистить имбирь от кожуры и нарезать тончайшими, практически прозрачными ломтиками. Для этого понадобится качественно наточенное лезвие ножа или специальная терка. 3. Подготовленный имбирь необходимо на 2 минуты опустить в бурлящий в кастрюле кипяток. Постоянно помешивать имбирь вплоть до слива кипятка. Его ломтики станут мягкими
Показать ещё