ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И ЖЕЛЕ
Основа - пирог:
110 г сливочного масла
100 г тёмного шоколада
100 г сахара
100 г муки
щепотка соли
3 яйца
2 ст. л. рома
Суфле и желе:
300-350 г клубники
90 г творога
140 г творожного сыра
300 г сливок (30%)
20 г желатина
1/2 стакана сахара + ещё 40 г сахара
100 мл воды
20 г шоколада для украшения
1. Готовим пирог: масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем нарубленный шоколад и размешиваем до растворения. В миске смешиваем сахар, муку и соль. Добавляем яйца и ром, смешиваем венчиком до однородности. Соединяем шоколадную и мучную смесь.
2. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварит