ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ ⠀ КБЖУ на 100гр: 59/7/2/4 ИНГРЕДИЕНТЫ -тушки кальмара- 2шт -шампиньоны- 120гр -лук- 1шт -молоко- 100мл -сыр- 50гр -масло оливковое -укроп, чеснок -соль- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Тушки кальмара облить кипятком, очистить и варить в кипячённой воде не более 3мин, иначе будут резиновыми -Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на 1чл масла -Сыр натереть на тёрке, добавить к грибам и луку, туда же влить молоко и добавить специи -Тушить до загустения -Начинить тушки кальмара и снова обжарить на сковороде по 1мин с каждой стороны, до золотистой корочки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мраморная запеканка с тыквой и творогом Ингредиенты: Творог обезжиренный - 500 г Яйца - 3 шт Молоко 1% - 100 мл Тыква - 125 г Манная крупа - 3 ст. л Разрыхлитель - 1 ч. л Молотая корица - 1 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и подсластитель. Смешать с половиной творожной массы. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой. Приятного аппетита!
Запеканка на завтрак за пять минут Перемешивается: 5 ст. л манки 4 ст. л сахара, 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 г.) сметаны щепотка соли. После добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм. Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности. Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога. Приятного аппетита!